Bergwacht Ausbildung in Bad Tölz

Veröffentlicht am 18.09.2017

Zur Ausbildung Seilbahnevakuierung, Rettung aus Bäumen und Luftrettung verweilten vom 07. bis 09. September 17 Thüringer Bergretter und eine Bergretterin im Bergwacht Zentrum für Sicherheit und Ausbildung in Bad Tölz.

Neben Einsatzkräften aus den Bergwachten Tambach-Dietharz, Ellrich, Reichenhausen, Zella-Mehlis, Oberhof, Gehlberg, Scheibe-Alsbach und Meuselbach gehörten zu den Teilnehmern auch Julia Birken und Ronny Merten der DRK Bergwacht Bad Liebenstein.

Zusammen mit vier Ausbildern und zwei Flugtechnikern der Hubschrauberstaffel der Polizei Thüringen wurden in zwei Tagen die Abläufe in einem Intensivtraining geübt.

Die Einsatzkräfte standen während ihres Trainings im Bergwacht Zentrum für Sicherheit und Ausbildung auch noch einmal für das MDR Wissens- und Reportagemagazin „ECHT" vor der Kamera.

Das DRK freut sich auf einen dreißigminütigen Beitrag über die ehrenamtliche Arbeit, welcher voraussichtlich im Oktober ausgestrahlt wird.

Weitere Informationen zur Bergwacht Bad Liebenstein direkt beim DRK Kreisverband Bad Salzungen e.V. unter 03695 8762-0.

• Bergwacht Ausbildung in Bad Tölz